Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.
27.10.2011 в 10:17
Пишет Diary best:


Пишет Space.Cat:

Растения, которые любят феи

Деревья и кустарники
Дуб — одно из триады священных для Малого Народца деревьев. Другие — ясень и терновник. Если эти три дерева растут вместе отдельно от остальных, рядом с ними легко можно увидеть фейри. Легенда гласит, что дубы дают приют и жилище многим видам фей и духов. Отверстия и щели у подножия старых дубов считаются входом в Волшебную Страну. Также верят, что в дубах живут злые фейри — дубовики. Они появляются, когда старый дубовый пенек внезапно пускает свежие ростки. Нельзя принимать от них пищу — она может быть отравлена. Желуди могут быть использованы в качестве талисмана, привлекающего покровительство фейри, если собрать их ночью в полнолуние.



читать дальше

Цветы и травы
Примула (первоцвет) — одно из любимых растений фейри, особенно Ирландии и Уэльса. Считается, что оно делает невидимое видимым.
По поверью, если съесть цветок примулы, можно увидеть Малый Народ. Еще один способ - прикоснуться букетиком примул к холму фейри, тогда откроется дорога в страну фей. Но количество примул должно быть строго определенное (и количество это никому не известно), иначе экспериментатор умрет или сойдет с ума. Посаженное в саду или подвешенное в сухом виде над входной дверью, оно привлечет в ваш сад множество фейри. Подвешивать примулу надо с внутренней стороны двери, потому что разбросанная у порога снаружи она создаст непроходимый для фейри барьер. Но если вы посадили этот цветок, хорошо ухаживайте за ним - фейри не простят вам его гибели.



читать дальше

©Dancing Witch, faery.elfworld.ru

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи