13:56 

Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.
15.12.2011 в 13:17
Пишет Diary best:


Пишет Space.Cat:

Ирландские свадебные традиции
Связывание рук: древний ирландский свадебный обычай
Связывание рук – это древняя ирландская церемония передачи невесты жениху. Церемония узаконивала отношения, такие как помолвка, временный брак, постоянный брак. Кельтская церемония единения символизирует намерения двух людей соединить свои жизни, любить и заботиться друг о друге.

Кельтский праздник урожая, Лунасу, который проводился 1 августа, ждали с большим нетерпением не только потому, что это было время, когда Богов благодарили за урожай, но и потому, что к этой дате образовывалось много пар, и их соединяли обрядом связывания рук, а через год они могли обновить свои клятвы.

читать дальше


Ирландские свадебные традиции

В древние времена ирландская невеста носила голубое свадебное платье. Голубой цвет символизировал чистоту. Так продолжалось до правления королевы Виктории, которая ввела в моду белое свадебное платье. Зеленое же платье не надевали, чтобы не обидеть фейри.

Традиционные ирландские свадебные платья всегда украшались ирландским кружевом кроше (вязанные крючком из скрученных нитей).

Ирландская невеста на свадьбу всегда заплетала волосы в знак женской силы и удачи. И часто в волосы заплетались дикие цветы. Наиболее популярна была лаванда.

Предложения руки и сердца раньше звучали как:
«Ты бы хотела быть похоронена с моим народом?»
«Ты бы хотела вешать свое постиранное белье рядом с моим?»
«Живи в моем сердце и не плати ренту»
«Печальна стирка, если нет в ней мужской рубашки»
Ответ может быть «Ноябрь – время свадеб, урожай собран и постель холодна»

Пословица
«Женишься в мае – пожалеешь, женитьба в апреле - радость для мужа и жены»

Bunratty Meade – медовое вино, которое подавали на средневековых банкетах. Считалось, что это вино прибавляет мужскую силу, поэтому, если у новобрачных ребенок рождался через 9 месяцев после свадьбы, то его посвящали меду. Пары также пили медовое вино из специальных кубков еще месяц после свадьбы, вот отсюда и идет название «медовый месяц». Этот обычай должен был защитить невесту, чтобы её не похитили фейри.



читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!




URL записи

URL
   

moon bunny.

главная