Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.
11.01.2011 в 19:55
Пишет Мяфистофель:

Да. Я собираюсь пошляться по ним в этом 2011 году xD
Кстати. Кто, где был - если кто где был - советуйте )

Ирландские пабы Москвы.


Ближе всего к Кремлю находится "Silver's Irish Pub", в начале Тверской улицы, в доме 5. А вот вход в него со стороны Никитского переулка, дом 6. Дом угловой и расположен на обеих улицах. Это самый маленький ирландский паб в Москве и, пожалуй, самый популярный среди самих ирландцев, живущих и работающих в российской столице.

В центре, в пределах Садового кольца, расположены: "Doolin House Pub" и "Шемрок (Shamrock)" на старом и новом Арбате соответственно, "Салли О'Брайенс (Sally O'Brien's)" в начале Большой Полянки, "Mollie's Irish Pub" на Мясницкой, "Белфаст" в Среднем Овчинниковском переулке (метро "Новокузнецкая"). Есть еще "Ирландский паб" на Моховой, в бизнес-центре "Деловой дом". Это заведение, являющееся барным залом ресторана "Eat & Talк", характерно наличием большого количества столиков на двоих.

На месте популярного у футбольных болельщиков Small Pub (который перебрался проспект Мира) на Большой Сухаревской площади недавно открылся Boondock Pub.

Рядом с Садовым кольцом, в начале проспекта Мира (метро "Сухаревская") находится легендарный и в какой-то степени многострадальный "Rosie O' Grady's". Это уже третье помещение, которое этому пабу, по разным причинам, пришлось сменить за время своего существования. В начале он располагался в доме на Знаменке (еще ближе к Кремлю, чем "Silver's Irish Pub"), потом был вынужденный переезд на улицу Тимура Фрунзе (метро "Парк культуры", вход со стороны Зубовского проезда). После переезда название паба сократилось до "Rosie's". Теперь вот проспект Мира, дом 5, корпус 1 и первоначальное название.

Недалеко от "Rosie O' Grady's" в этом году открылся еще один ирландский паб -- "Katie O'Shea's". Официальный адрес -- проспект Мира, д. 26, стр. 4. Но вход в паб -- со стороны Грохольского переулка. Ранее здесь находилась немецкая пивная "Фрау Марта", потом какой-то восточный ресторан. Примечательно, что в Грохольском переулке расположено посольство Ирландии. Неудивительно, что в пабе бывает немало ирландцев, оживленно наблюдающих за телевизионными баталиями по регби и футболу.

И еще дальше, но также на проспекте Мира (метро "Алексеевская), на днях распахнул двери "Джонни Грин Паб" (Johnnie Green Pub). В уютном помещении этого заведения регулярно проходят вечера ирландской фольклорной музыки.

На Старой Басманной улице открыт "Molly Malone's Irish Pub". До этого здесь также был ирландский паб -- "Дублин".

На Преображенской улице, рядом с набережной Яузы, расположен паб Lock Stock. Здесь также проходят концерты ирландской и шотландской музыки.

В спальных районах Москвы работают всего четыре ирландских паба. Это "Кельт" на Ленинградском шоссе в районе Речного вокзала, "Шеннон" в Зеленограде, "Bastard's Irish Pub" в Митино. Там же в Митино есть пивное заведение под названием "Irish House". Но, к сожалению, с недавних пор в нем не подают ирландское пиво: ни разливное, ни бутылочное.

Итого 17 ирландских пабов. Все еще мало на такой огромный город, как Москва. К тому же в прошлом году закрылся настоящий ирландский паб "O'Клири (O'Cleary's)" на улице Народного Ополчения (метро "Октябрьское поле"). Под сохранившейся вывеской паба работает зал лотерейных автоматов.

Упомянем также "Shannon's Irish Bar" в аэропорту Домодедово (международная транзитная зона, нижний уровень), но туда, естественно, не каждый может попасть. Тоже самое можно сказать еще про два паба: "Ирландский Бар" и "The Irish Bar". Один расположен в аэропорту Шереметьево-I (зал вылета, 2-й этаж, после паспортного контроля), другой -- в Шереметьево-II (также транзитная зона, 2-й этаж, напротив центрального магазина Moscow Duty Free).

Значительно проще попасть в "Ирландский бар", расположенный в основном здании Казанского вокзала. Для этого не надо покупать билет даже на электричку. На удивление (с этого вокзала идут поезда прямо в противоположную от Ирландии сторону) это небольшое заведение оформлено как надо, в британском стиле: есть соответствующие ретро-фотографии на стенах и ретро-посуда на полках. К сожалению, в разливном виде ирландского и английского пива нет и в помине, только в бутылках. Зато бар работает круглосуточно.

P.S. Пабы "Молли Гвинз (Molly Gwynn's)", их три в Москве, не ирландские, а английские. По легенде, названы в честь Молли Гвинн, простой английской девушки -- прапрапра...внучки Нелл Гвинн, жившей в 17 веке в Лондоне продавщицы апельсинов в театре «Роял", которая стала знаменитой актрисой и фавориткой короля Кала II. Часто эти пабы путают с "Mollie's Irish Pub" и "Molly Malone's Irish Pub".

(с)отсюда

URL записи