23:23 

ушедшие избытки прошлого.

Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.
Руками, пальцами холодными, ледяными пальцами дотронься до моего лица.
Разрушь прозрачную стену из стекла своим обжигающим холодом, заставь в ужасе распахнуть глаза и хватать, хватать ртом воздух, как впервые в жизни. Чтобы заполнить легкие морозной свежестью, чтобы вдыхать-вдыхать-вдыхать, пытаясь заполнить ту пустоту внутри.
Заполнить.
Обними, сомкни вокруг кольцо рук, запусти пальцы в волосы - чтобы и голова, моя тяжелая и больная голова обрела легкость и светлость, как первый снег. Как кристально-белый первый снег, летящий с неба, застланного молочными тучами.
Холодящими синими губами дотронься до шеи, дыхни - лишь раз, крохотный, для тебя ничего не значащий раз. Для меня - имеющий ценность сотни золотых сундуков. Чтобы пробрал бледную кожу, чтобы до самых хрупких костей дошли леденящие волны. Чтобы пробудились от своего колдовского сна все ощущения и чувства, те самые, что так притупленно и глухо отдавались во мне каждый раз, когда чьи-то ничего не значащие руки касались меня.
Пробуди, возроди, обожги холодом, сделай так, чтобы ощутилась наконец боль не душевная, а физическая, и перешла вся на неё, никакой боли в душе, нет-нет-нет, спокойствие первого снега и умиротворение.
Счастье, подари мне этими простыми действиями счастье, чтобы кануло в забытие всё печальное прошлое, чтобы чистые голубые глаза смотрели с готовностью к новому, не с вечной печалью, нет, достаточно они повидали печали.

URL
   

moon bunny.

главная