14:09 

Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.

Почему твои розы пахнут полынью?
У тебя же такой завораживающий сад! Словно украденный из сказки про ночных фей, которые будут заботиться о цветах тогда, когда нет солнца.
Мне кажется, что в нём всегда царят сумерки, когда я прихожу. Синие и фиолетовые, загадочные и магические. На цветах - роса или вода, которой ты давал им напиться совсем недавно. В воздухе витает влага и свежесть, а ещё светлячки. Им так же безумно нравится этот сад, похоже, они уже давно выбрали его своим домом и где-то в его глубине имеют собственную крошечную хижину и хозяйство.
Очень хочется дотронуться до парящего мерцающего огонька - но как только рука взмывает вверх, тот отлетает, и так каждый раз.
Такой прекрасный аромат у цветов может стоять только в садах богов. Может быть, ты - бог?
Бог, заботливо прибегающий ко мне, ругающийся на то, что снова я хожу по холодным камням тропинки босиком. Почему ты всегда говоришь одно и то же? Я знаю, что я могу простудиться, знаю, что как в прошлый раз может быть - неделю с постели не подниматься от температуры, знаю! Но разве ты не видишь, как здесь волшебно? Как каждый вдох наполняет всё твое нутро чем-то особенным, похожим на вкус грёз. А лепестки роз наощупь - тот же шёлк, ткущийся сказочными эльфами...
"Я подарю тебе сколько угодно роз, хоть весь сад, хоть все розы мира, только пройди обратно в дом, пожалуйста..."
И правда даришь. Всегда. Ты исполняешь свои обещания даже прежде, чем я успеваю о них позабыть.
Приходишь - гордый, светящийся, с охапкой белых роз, обвязанных алой лентой. Даришь - я заражаюсь твоим свечением, радуюсь, улыбаюсь и бросаюсь тебе на шею, аккуратно прижимая к себе цветы.
Целуешь меня, говоришь что-нибудь, а вскоре уходишь.
Я с замиранием сердца склоняюсь к цветам, вдыхаю их аромат...
Бессильные от отчаянья руки роняют подаренные розы и те покорно рассыпаются по полу.
Полынь. Полынь. Всегда полынь!
Неужели ты не чувствуешь этот запах? Почему всегда - полынь?
Сдерживая ком в горле, опускаюсь на колени и собираю проклятые кем-то цветы. Ставлю их в вазу на самое видное место и долго, с тоской разглядываю, порой гладя их лепестки.
Где ты совершаешь ошибку? Сажая их, выращивая, поливая чем-нибудь не тем, а может, даря кому-то не тому?
Ложась спать, обнимаю себя за плечи и мирно смыкаю глаза.
Даже моя подушка пропиталась полынью

URL
   

moon bunny.

главная