21:57 

Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.

— Как же холодно тут, - уныло пробормотал юноша с длинными светлыми волосами, кутаясь в совсем не осеннюю курточку. – Мы просто загнемся от холода раньше, чем даже найдем их!
— Кай, ты можешь изредка разбавлять своё нытье какими-нибудь оптимистичными фразами? Вроде «вот, какой бодрящий холодок, глянь только», или «ого, да в этом мире еще даже осталось немного магии, мы здесь подохнем не сразу!» - раздраженно откликнулся второй юноша, брюнет.
— Не могу, мне правда холодно, я же не хладнокровный вампир, чтобы так спокойно это переносить, - снова послышался печальный голос первого, а после душераздирающий кашель.
— К сожалению, - согласился второй, выглядывая из узкого переулка, в котором они обосновались. – Одни проблемы с тобой вечно.
— Окоченевший эльф это жалкое зрелище, Джошуа, я уверен, что ты не хочешь этого видеть...
— Алые небеса! – возвел очи ввысь брюнет. – Дайте немного мужества этому созданию!
— Мы здесь с глубокой ночи, исходили полгорода, но конечный результат настолько плачевный, насколько можно! Что мы делаем не так?!
— Мы – все делаем так. Это этот мир неправильный. Поэтому предлагаю прекратить использовать остатки нашей магии и посмотреть, что можно сделать без ее помощи.
— Кого здешние воспримут приветливее – эльфа с острыми ушами или красноглазого вампира, как думаешь?
— Думаю – одинаково. Здесь и не с такой внешностью ходят, насколько я знаю...
— Просто нужно найти их район, - подвел итог светловолосый, спрыгивая с внушительных размеров ящика. Покачнулся, словно от головокружения, но вовремя оперся об удивленно оглянувшегося вампира.
— Цел? Предлагаю способ, действенный в почти любом цивильном мире – подойти к местному и начать вежливый допрос...
— Цел, - вздохнул Кайрис, выпрямляясь. – Давай я возьму эту часть на себя, и мы минуем неприятности из-за твоих «легких садистских наклонностей», как выражался наставник, договорились? Потом решим что делать, вместе искать или разделиться, условившись на каком-то месте....
Джошуа развел руками с самым невиннейшим видом, пожал плечами и выскользнул из переулка на широкий проспект, с легкой неприязнью оглядываясь по сторонам. Проезжающие мимо машины так вовсе заставляли обоих отшатываться – настолько шумными и мерзкими были эти железные создания.

URL
   

moon bunny.

главная