01:34 

Liri.
Вниз с холма шел, и вот Позабыл я жизнь людей Ради запахов ночных И мерцающих огней.


Кое-что из ролеплейных реалий. Пусть будет.


В тумане окружившего его сна лунный эльф чувствовал себя спокойно и умиротворённо. Этому не было причины, как часто случается во сне, сон — совершенно иная ступень мышления и мирские законы там не действовали. Вокруг было темно и лишь плывущий туман будто бы сам освещал собой пространство, так и не открывая истинного места, где же эльф находился. Элрин приподнял руки и посмотрел на них — они выглядели совершенно как обычно, здесь всё казалось совершенно обычным, хоть и было совершенно невообразимым. Память Элрина тоже была как в тумане, он помнил лишь то, что что-то должно произойти, а ещё то, что это ему пообещал один его новый знакомый.
"Тайарель", — вспомнил имя он, и будто бы по волшебству фигура шамана начала плавно проступать неподалёку, немедленно привлекая к себе внимание. Элрин опустил руки и взглянул на него, озадаченно склонил набок голову.
— А ты здесь зачем? — спросил он. Именно шаман начинал казаться здесь самым неуместным.
Но вот тот пошевелился, остановил взгляд на менестреле и долго его не сводил, а после кивнул куда-то в сторону. Губы Тайареля задвигались, говоря что-то, и тот протянул Элрину руку.
"Ну, раз ты так хочешь..."
Эльф взял его за ладонь и неспешно пошагал в указанную сторону, идя чуть впереди своего спутника. Это был его сон; это было его предсказание, и он здесь был первопроходцем, это казалось само собой разумеющимся и было ни капельки ни страшно. Они шли и шли, туман медленно сгущался перед ними, когда стало совсем нечего видеть он почти было остановился, но рука Тайареля, поддерживающе сжавшая его ладонь, придала ему уверенности и сил. Элрин шагнул вперёд и его ослепил яркий свет, возникший из ниоткуда и закруживший его в своих лучах. Лучах ли? Глаза вдруг очень четко увидели, что же это было. Сотни крохотных огоньков, золотых и серебристых, летали вокруг него на удивительно быстрой скорости. Лейар попробовал схватить один из них и обнаружил, что его ноги уже не касаются твёрдой поверхности. Он падал, никто не держал его за руку, а вокруг него кружили и кружили эти крохи-звёздочки. "Как волшебно..." — только и возникло в его голове, а пальцы наконец схватили один огонёк. Он был неосязаем, но источал лёгкое тепло, уютное и приятное. Вслед за ним сотни других огоньков начали собираться в большой яркий букет на ладонях менестреля. Это простое действо заставило эльфа ощутить прилив счастья, он улыбнулся и радостно прижал к груди все эти огоньки; они прильнули к ней и начали медленно меркнуть, пропадая или же сливаясь с эльфом. Он закрыл глаза, а когда открыл в следующий раз, то был уже на площади какого-то незнакомого ему города. Весело плескался рядом фонтан, носились маленькие дети, озаряя своим смехом всё вокруг. Ласковое солнце целовало своими лучами светлую макушку эльфа, он огляделся вокруг. Пара человеческих ребятишек подбежала к нему и остановилась рядом, глядя снизу вверх своими большими глазами.
— Дядя менестрель! Дядя менестрель! Спой нам что-нибудь!
Лейар усмехнулся и наклонился к ним, воздевая указательный палец вверх.
— А волшебному слову маленьких детишек учили?
— Пожалуйста! — незамедлительно ответили ему.
Элрин снял со спины лютню и присел на краешек бортика фонтана, после чего тронул струны. И песня, и мелодия пришли сами по себе в голову, он закрыл глаза и запел, но что-то вдруг пошло не так. Даже не не так, произошло что-то, что обычно не случалось. К его голосу добавился ещё один и запел те же слова, не прерываясь, менестрель взглянул на хозяина этого голоса и узнал в нём Тайареля. Тот выглядел... немного иначе, менее "шаманно" и более "по-городскому", что касательно одежды, конечно. Они встретились взглядами, Элрин понял, что всё хорошо, и продолжил своё дело.
"Ты всё правильно понял, Ниэл'Лин", — прозвучал незнакомый голос в его голове.
"Хорошо..." — подумалось лейару, хоть он точно и не мог сформулировать, что же такое он понял.
И медленно поднимались от земли небольшие светлые огоньки, замирая неподалёку от певца.
Когда Элрин открыл глаза в следующий раз, то понял, что это была уже реальность. Невидимая пыльца сна, лежавшая на его веках, всё ещё отяжеляла их, как это бывает по пробуждению. Эльф утыкался носом в тёплый пушистый мех, немного вздымающийся и опускающийся. Удивлённый, Элрин поднял взгляд немного выше и понял, что это был всего лишь Тайарель и его меховая одежда, а не какой-то дикий зверь. Почти по уши накрытый тёплым покрывалом, Элрин ощущал приятное тепло.
— Ты что, замерз ночью?.. — задумчиво и совсем негромко спросил он у Тайареля, ведь у него и мысли не возникло, что это он сам мог замерзнуть. Тайарель, впрочем, не выглядел пробужденным, поэтому на ответ юный лейар и не надеялся. Уверенность в том, что он весь такой тёплый и греющий, что к нему даже ночью подползают греться, немного потешила самосознание эльфа.

URL
   

moon bunny.

главная